24/01/2021

Vasco x Atlético-MG: árbitro muda decisões de campo com ajuda do VAR;

Árbitro Vinicius Gonçalves Dias Araújo marca pênalti para o Galo no primeiro tempo com auxílio do árbitro de vídeo; no segundo tempo, assinala outro, mas volta atrás após consulta ao VAR.              Pordação do ge2 Em 23/01/2021

O VAR, comandado por Elmo Alves Rezende, teve participação ativa em lances importantes na vitória do Vasco por 3 a 2 sobre o Atlético-MG, neste sábado, em São Januário. Ambos se deram em possíveis pênaltis para o Galo.

Logo aos seis minutos, o vascaíno Léo Matos cortou cruzamento com o braço. Num primeiro momento, o árbitro Vinícius Gonçalves Dias Araújo marcou escanteio, mas, após ir à cabine de vídeo, assinalou o pênalti. Hyoran bateu na trave.

Também aos seis minutos, mas no segundo tempo, Vinícius Gonçalves deu pênalti de Leandro Castan em Jair. O capitão vascaíno saiu convicto de que a penalidade seria anulada por não ter tocado no adversário. Dito e feito. Após ser chamado à cabine, o árbitro voltou atrás de sua decisão.C

Comentarista do Sportv no jogo, Sandro Meira Ricci concordou com as duas decisões tomadas pelo VAR.